© 2019 Swire Hall, The University of Hong Kong All Rights Reserved 

​太古堂共有十一層,當中供宿生居住的佔九層,設有單人房,雙人大房及雙人標準房。一、二、三、四以及八樓為男宿生樓層,五、七、九及十樓為女宿生樓層。六樓與十一樓分別為公共空間和洗衣房。

堂內每宿生樓層的公共空間稱為「Snack Area」(二樓及九樓的公共空間較寬廣,稱為大pantry),設置沙發、電視、音響、書報雜誌和雪櫃,個別樓層亦備有遊戲機供宿生消遣。一樓的公共空間則更大,擁有連接大堂的旋轉樓梯,為太古堂建築特色之一。部分樓層的「Snack Area」面向大學內園,遠眺莊月明文娛中心;其他則享有薄扶林般含道一帶景色。

太古堂的六樓有四個公共地方,分別是音樂室 (Music/ Band Room) 、活動區 (Games Area) 、排舞室 (Mirror Room) 和閱讀室 (Reading Room)。音樂室擁有標準 Band房設施,供堂友練習樂器,亦會定期進行樂隊練習。活動區的範圍較大,通常會用來舉辦大型活動,例如綵排﹑舍堂論壇或咨詢大會等。六樓亦是太古堂宿生會辦公室,有電腦﹑影印機等設施。

太古堂地下室外分為前鋪及後鋪,通常用作體驗營﹑迎新營及聯樓活動 (Join樓) 的活動範圍,所植花草由太古之母 Linda姐打理。前鋪設舊生會辦公室。